Avevo annunciato un post sulla mitica "Culatelleria" emiliana presso cui ho avuto l'onore di pranzare sabato, ma quando la tecnologia ti si rivolta contro c'è poco da fare!
Le mail con le foto allegate hanno deciso di intasarsi e restare sul telefono di Davide ... e così stasera mi sono ritrovata sprovvista del materiale essenziale affinche' un post sia completo ed efficace: le immagini!
Poco male ... aspettando le mie preziose fotografie mi sono cimentata nella preparazione di un dolce classico, perfetto per la stagione e squisito da gustare sul divano guardando ... "l'onore e il rispetto parte 3°" ... ebbene si ... confesso! Questa fiction mi ha stregata! :-)
Sicilia e Garko a parte, gustatevi questa delizia alle pere e cioccolato fondente e lasciatevi conquistare dalla sua morbidezza! Ne resterete piacevolmente conquistati ... proprio come la giudice De Santis con quello strafico di Tonio Fortebracci! ;-)
INGREDIENTI:
- 200g di cioccolato fondente
- 100g di zucchero semolato
- 100g di zucchero di canna
- 4 uova
- 200g di burro
- 4 cucchiaiate di farina
- 4 pere medie (sceglietene una qualità piuttosto morbida come la william)
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno e sciogliere il cioccolato a bagnomaria con lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema vellutata. Farla raffreddare ed incorporare i tuorli, la farina, il lievito ed il pizzico di sale. Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungere anche questi al composto mescolando sempre dal basso verso l'alto. Foderare una tortiera a cerniera con carta forno, versarvi l'impasto e disporvi sopra le pere sbucciate e tagliate a fette sottili. Vedrete che affonderanno un po' nel composto di cioccolato che sarà abbastanza liquido, ma non preoccupatevi! Infornate il tutto a 180-200° per circa 30 minuti, avendo cura di disporre un foglio di alluminio sulla teglia qualora la torta si colori troppo velocemente.
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