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Polpette amburghesi con panatura di bretzel ... lovin' Germany!

Direi che da un punto di vista "blogger" le vacanze mi hanno fatto benissimo! Sono tornata più ispirata che mai e piena di voglia di provare nuove ricette nonostante il lavoro che, per fortuna, mi occupa solo mezza giornata altrimenti proprio non saprei come fare!
Detto ciò mi è venuta voglia di rispolverare uno dei miei "filoni" preferiti, ovvero la valorizzazione di piatti appartenenti a tradizioni un pò sfortunate che non godono di chissà quale fama; ed ecco che inevitabilmente torniamo nel nord Europa, precisamente in Germania, una terra tutta da scoprire per chi ancora non l'avesse visitata, dal volto moderno, tecnologico, verde, rustico e perchè no ... anche romantico!
Precisamente andiamo ad Amburgo, città che non ho avuto il piacere di conoscere ma da cui provengono queste deliziose polpettine, che ho voluto rivisitare in chiave "GustoMiki" per renderle ancora più tedesche! Diciamo l'idea di sperimentare una panatura a base di bretzel nasce dal sia dal voler combinare più gusti tipici del territorio fra loro: speck, carne di manzo, cipolla ... ed appunto la mitica ciambellina, sia dal voler dare a questa preparazione abbastanza classica una marcia in più! 
In effetti il risultato è stato merviglioso! Questi deliziosi prodotti da forno tedeschi le hanno rese supercroccanti lasciandole tenerissime all'interno! Sapete cosa vi dico? Mi piace un sacco pescare nella cucina tedesca ... trovo sempre grandissime fonti di ispirazione! Infatti non vedo l'ora di cimentarmi nella preparazione di una torta che annovero da sempre fra le mie preferite,  originaria proprio dall'omonima terra: la "Foresta Nera"! Ma stasera restiamo sul salato con queste deliziose polpettine a cui una bella patata al cartoccio ed un bel boccale di birra come accompagnamento non starebbero per niente male! Buon weekend a tutti! :-)


INGREDIENTI:

- 500g di macinato di manzo
- 100g di speck
- due abbondanti cucchiaiate di cipolla tritata molto finemente
- olio extravergine d'oliva
- 4 fette di pane in cassetta leggermente ammorbidito con latte
- una grattata di noce moscata
- prezzemolo
- aglio in polvere
- maggiorana
- 2 uova (una per l'impasto e una per la panatura)
- sale e pepe q.b
- 4 o 5 pretzel per la panatura
- olio d'arachide per friggere

PREPARAZIONE:

Mettere la carne in una ciotola capiente ed a parte ammorbidire molto bene il pane con un goccio di  latte; mi raccomando versatene poco alla volta senza esagerare! Il pane, maneggiato con le mani, deve spappolarsi ma non essere annacquato! Incorporare a questo punto il pane ammorbidito alla carne, aggiungere un uovo, le spezie, il prezzemolo il sale e il pepe. A questo punto tritare molto molto finemente la cipolla e metterla a rosolare con un po' d'olio d'oliva in una padella antiaderente; quando è appena dorata aggiungervi lo speck, anch'esso finemente tritato, e lasciare che si rosoli appena. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare. Nel frattempo iniziare a lavorare l'impasto energicamente e quando tutto sarà ben amalgamato aggiungervi lo speck e la cipolla rosolati. Impastare ancora per bene e lasciare riposare in frigo per pochi minuti, giusto il tempo di passare i pretzel al tritatutto ed ottenere una bella e fine panure. Sbattere ora l'uovo rimanente in un piatto fondo e ricavare dal vostro impasto delle polpettine di media grandezza che passerete appunto nell'uovo e poi nella panatura di bretzel, ottenendo questo risultato:





Friggete le vostre polpettine in abbondante olio d'arachide finchè non saranno dorate e croccanti ed una volta pronte asciugatele bene su carta assorbente. Vi garantisco che il risultato superlativo vi indurrà a pensare di abbandonare definitivamente la classica polpetta a cui siete abituati! Eccezionali davvero! Non saprei come altro definirle!



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