Il post di oggi doveva essere dedicato ad un fresco ed estivo dolce all'anguria siciliano. Purtroppo anche i foodblogger sbagliano (il disastro che ho combinato ve lo racconterò prossimamente) e per evitare di lasciare la bacheca vuota, oggi ho deciso di cucinarmi al volo un piatto di pasta. Questa:
Un semplicissimo piatto di linguine doppia "Z", zafferano e zucchine, a cui ho aggiunto solo qualche foglia di basilico per profumare ed una manciata di parmigiano per mantecare il tutto. Slurp Slurp! Per fortuna mi sono consolata! Oramai è una questione di principio con quel cavolo di dolce all'anguria! E' la seconda volta che ci provo e sto seriamente pensando di dedicargli una tragicomica cronistoria per gradi! Di certo vi faccio ammazzare di risate ;) .... Nel frattempo però godetevi un pranzo con queste meravigliose linguine! Un bacione e buon appetito a tutti!
INGREDIENTI (per 2 persone)
- Linguine (100g a persona)
- 2 zucchine medie chiare
- una bustina di zafferano
- qualche fogliolina di basilico
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- qualche cucchiaiata di panna fresca
- una manciata di parmigiano reggiano
- sale e pepe q.b
- olio d'oliva q.b
PREPARAZIONE
Tagliate le zucchine a julienne con tutta la loro buccia verde e mettetele a rosolare in padella con lo spicchio d'aglio in camicia (cioè con la buccia) ed un filo d'olio. Mettete poi a bollire l'acqua per le linguine. Aggiungete alle zucchine il basilico e portatele a cottura aggiungendo sale, pepe e qualche cucchiaiata d'acqua della pasta affinchè non si brucino. Mettete a cuocere le linguine e quando le zucchine saranno cotte aggiungetevi la panna, lo zafferano e mescolate sempre con la fiamma molto dolce. Noterete che il vostro condimento cremoso si colorerà del classico giallo intenso; a questo punto, quando le linguine sono al dente scolatele e fatele saltare nella padella aggiungendovi anche una manciata di parmigiano reggiano. Impiattate con una macinata di pepe nero.
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