Ragazzi finalmente pare sia arrivato il caldo ... quello vero! Ecco perchè mi sto dando a preparazioni molto semplici e fresche. La mia adorata zietta, nonchè una delle mie lettrici più affezionate, mi accusa di "battere la fiacca"; in realtà sto solo entrando in pieno nel "mood vacanze"... ma tranquilla zia! Presto ti stupirò con una ricettina niente male che ho già in serbo e che prevede l'uso di forno e fornelli :-)
Nel frattempo, in attesa della partita dell'Italia domani, godetevi questo delizioso aperitivo comodamente sdraiati in terrazzo mentre assaporate la frescura della sera ... oppure davanti alla tv sul divano ... perchè no? L'importante è che sappiate che vi state gustando un guacamole tex mex originale che arriva dritto dritto dalla mitica Laurel Evans, una delle mie foodblogger preferite! Ho seguito passo passo la ricetta pubblicata sul suo ultimo libro "La cucina Tex Mex" e devo dire che il risultato è strepitoso! Se siete amanti di questo genere di cucina non potete non provarlo, in particolar modo accompagnato da croccanti tortilla chips esattamente come consiglia Laurel! L'unica variante che ho apportato è stato l'utilizzo del coriandolo secco ... purtroppo trattasi di una spezia non facile da trovare fresca in Italia. Allora buon aperitivo Tex-Mex a tutti con il mitico guacamole di Laurel!
INGREDIENTI (per una ciotola abbondante ... se siete solo in 2 dimezzate le dosi):
- 3 avocado ... ma che siano più che maturi!
- 3 peperoncini piccanti tipo Jalapenos
- 3 cucchiai di coriandolo (fresco o secco)
- 1 pomodoro
- mezza cipolla rossa (io l'avevo bianca)
- sale
- il succo di tre lime
PREPARAZIONE:
Pulite i peperoncini eliminando il gambo e i semi e metteteli nel mixer con la cipolla e 1 cucchiaio e mezzo di coriandolo. Una volta frullato il tutto mettete il composto in una ciotola ed unite gli avocado sbucciati e da cui avrete eliminato il nocciolo. Triturate ed amalgamate il tutto con una forchetta; a questo punto regolate di sale, unite il succo di lime e dei piccoli tocchetti di pomodoro (quantità a gusto). Mettete il vostro guacamole in delle ciotoline, che potete decorare con altri pezzi di pomodoro e coriandolo, e servite subito accompagnato da croccanti tortilla chips!
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