Possono essere una fantastica idea per uno stuzzichino, oppure un raffinato contorno, certo è che queste chips di salvia sono davvero un'invenzione strepitosa! Non so di preciso a chi attribuirne la paternità, ma so di averle viste su alcuni blog e poi cucinate anche in diretta da Benedetta Parodi, ed è stato lì che me ne sono letteralmente innamorata!
Oggi peraltro è la giornata perfetta per prepararle perché stanno facendo dei lavori a casa mia e mi serviva qualcosa che fosse veloce, d'effetto e che non mi facesse riempire il lavello di ciotole e stoviglie. Ed ecco qua! Provate, riuscite e gustate come aperitivo di metà mattina! Oltretutto sono talmente facili da fare che sbagliare è letteralmente impossibile! Sono contenta di essere riuscita anche oggi a regalare ai lettori di GustoMiki una ricettina ... è un periodo molto pieno di cose da fare, ma il mio blog è sempre in cima ai miei pensieri e dedicarmi a lui con amore come il primo giorno è una cosa che mi fa sentire bene ... che mi riempie! (non solo di cibo! sia chiaro! :-) Se potessi sceglierlo come occupazione principale non avrei il benché minimo dubbio! Anche da domani! :-) Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI
- patate
- salvia
- olio di arachidi per friggere
- 1 albume d'uovo
- sale
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate e lasciarle un po' a bagno affinché perdano l'amido e risultino più croccanti in cottura. Asciugarle e tagliarle a fettine sottilissime (l'ideale sarebbe usare la mandolina). Spennellare una fetta di patata con l'albume e posizionarvi sopra una foglia di salvia; richiudere con un'altra fetta di patata ed andare avanti così, accoppiando le fettine "a sandwich" con la fogliolina all'interno fino ad esaurimento degli ingredienti. Premere bene ed una volta pronte tuffarle poco per volta nell'olio caldo; aspettare che dorino e prelevarle con un mestolo forato. Metterle a scolare su carta assorbente per fritti e servire calde con una macinata di sale!
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