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Strozzapreti con stracchino, praga e rosmarino ... tanto per gradire!



E' inutile ... dopo qualche post di ricette straniere ecco che torna a farsi sentire, pungente come non mai, la voglia di qualcosa di italianissimo!
Ecco infatti che senza tanti giri di parole propongo un delizioso primo piatto, che si prepara in pochissimo tempo e che senza dubbio vi farà fare un figurone! Si tratta degli strozzapreti, un formato di pasta fresca che io adoro, conditi con una delicata crema di stracchino (o crescenza) ed aromatizzati con rosmarino e prosciutto di Praga affumicato! Una delicatissima bontà, adatta in particolar modo ad ospiti dai gusti un pò difficili e che non apprezzano stranezze o piatti piccanti! Insomma ... un vero e proprio jolly da giocare in qualunque occasione! Buon appetito!

INGREDIENTI (per 2 persone)

- 200 grammi di strozzapreti
- 200g di stracchino o crescenza
- 200 ml di panna liquida
- 2 rametti di rosmarino (uno per decorare)
- 50g di prosciutto di Praga
- una spolverata di pepe nero e parmigiano alla fine

PREPARAZIONE

Mettere a bollire l'acqua per gli strozzapreti e salarla con un pugno di sale grosso; mettere a cuocere gli strozzapreti (attenzione alla cottura!) e nel frattempo preparare il condimento sciogliendo in una casseruola a fuoco dolce lo stracchino con la panna ed aggiungendo gli aghi di un piccolo rametto di rosmarino tritati finemente. Tagliare poi il prosciutto di Praga a striscioline o quadretti molto piccoli. Scolare gli strozzapreti al dente, farli saltare nel condimento ed aggiungere il prosciutto. Impiattare completando con una macinata di pepe nero e/o una spolverata di parmigiano reggiano. Se vi piace potere anche guarnire il piatto con qualche petalo di Praga scottato in padella o con qualche ago di rosmarino!

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