Altro che il Grand Soleil! Quando proverete l'intenso sapore esotico e fruttato di questo favoloso dessert non vedrete l'ora di rifarlo, magari sperimentandolo con altri frutti tropicali come mango, cocco, papaya ... e spazio alla fantasia!
La panna cotta è da sempre fra i miei dolci preferiti e se in un menu ne trovo qualche versione interessante, non perdo mai occasione per assaggiarla! Ne ho provate al kiwi, al caffè, alla fragola ... ma mai all'ananas! Da qui l'idea di realizzare questo dessert, che unisce la golosità e la sostanza della panna alla freschezza dell'ananas, un connubio secondo me davvero indovinato! Ma non mi esprimo oltre ... solo assaggiando si può capire ed infatti lascio a voi il giudizio!
INGREDIENTI (per 6 stampini)
- 400ml di panna fresca
- 75ml di latte intero
- 100g di ananas
- 75g di zucchero
- la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia
- 4 fogli di gelatina (colla di pesce)
- 1 cucchiaio di sciroppo di ananas (quello di conservazione)
PREPARAZIONE
Mettere sul fuoco metà della panna con lo zucchero e il latte; appena prende bollore e lo zucchero si è sciolto spegnere. Sempre mescolando con una frusta unire la gelatina ammollata precedentemente in acqua fredda, la panna rimanente, la vaniglia e l'ananas ridotto in una purea finissima con il frullatore a immersione (utilizzate nel frullare anche un po' di succo di conservazione dell'ananas ... agevolerà la formazione di una vera e propria cremina). Mescolare il tutto e dividere negli stampini. Mettere in frigo per almeno 1 notte! Servire in piattini decorati con fette di ananas e zucchero a velo!
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